您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
慰问送真情 关爱暖人心 | 省残联一行来通川调研正文区定位

慰问送真情 关爱暖人心 | 省残联一行来通川调研

来源:融媒体中心     发布日期:2019-10-30     点击数:11 人次

近日,省残联副理事长马骏一行调研通川区残疾人工作,慰问贫困残疾儿童、看望优秀残疾人运动员父母,指导残疾人康复服务工作。

在达州市爱尔眼科,调研组一行人了解了达州爱尔眼科儿童视觉训练项目的开展情况。看望了刚刚进行白内障手术的柏子忠老人,并仔细地向患者询问术后的恢复情况。

mmexport1572517431944.jpg

马骏希望医院要积极响应习近平总书记关于青少年近视防控的重要指示精神,配合残联做好儿童低视力筛查工作,摸准数据,推进低视力儿童治疗、康复训练工作。 

mmexport1572517433651.jpg

据悉,眼科医院已开展1275场常见眼病宣传及眼病筛查,累积义诊筛查59464人次,救助贫困白内障患者2947人,发放眼健康宣传资料68300余份。截止2019年9月,四川省残联“光明四川·爱眼公益行”项目开展以来,通川区已累积开展筛查104场,筛查2180人,救助321人,发放宣传资料5000余份。

在通川区启点教育学校,调研组一行看望了正在上课的孩子,慰问了正在接受康复治疗的孩子。马骏指出,要更好地把残疾儿童康复训练管理平台利用起来,提高机构工作效率、机构管理能力,延伸机构康复服务内容,让孩子们参与到社会、自然环境中,体验其中的乐趣,并感受到社会对他们的关爱,让特殊儿童自身素质得到进一步提高,早日融入社会。

启点教育学校主要为各类障碍和发育迟缓儿童及家庭提供咨询、指导和教育康复等服务。截止目前,启点教育学校已直接服务300余名特殊儿童,并为全市6000余组家庭提供早期教育指导,开展测评及家庭自训指导600余名,培训家长7000人次。

调研组一行人还实地察看了罗江镇调研康复直通车项目实施情况,看望慰问了通川区籍国家残疾越野滑雪运动员杜天的父母。

市、区残联主要领导一同调研。