您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
两岁娃“打逛子”走丢了 社区人“急中智”帮寻家正文区定位

两岁娃“打逛子”走丢了 社区人“急中智”帮寻家

来源:朝阳办事处     发布日期:2019-10-30     点击数:6 人次


201910251244分,社区警务室巡逻队员报告,有一位女士称在吉康药业斜坡处遇到一名走丢小孩到社区求助,希望通过社区帮忙寻找到小孩的父母。社区工作人员立即赶到警务室了解情况,寻求帮忙的女士姓赵,为宏升国际新城小区业主,在下班回家路过吉康药业处看到一个小孩一个人在斜坡处边逛边望,细心的赵女士考虑小孩安全便上前询问,结果小孩拉住她不肯放手,也找不到小孩的父母,于是带着小孩来社区求助。社区通过多个微信群、朋友圈等途径寻找落实小孩的相关信息,正向朝阳派出所报警时,小孩的父母及家人正在派出所报警,经过沟通和初步核实后,小孩父母迅速赶到社区警务室。

肖某赶到社区时说明了情况,他们一家人在金山北路(金鹤佳苑)做鲜花生意忙,小孩在门市上玩。忙过后才发现孩子就跑没见了,家里人十分着急。便一边在邻街找一边到派出所报警。世上好心人还是多,多亏了赵女士和社区干部们,不然孩子真丢了,后果不堪设想……。社区工作人员也提醒肖某以后一定要看好自己的宝宝肖某一家人边感动边向赵女士和社区表示了感谢。