您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
省困难职工帮扶基金会募集善款2661万余元 正文区定位

省困难职工帮扶基金会募集善款2661万余元

来源:政府办     发布日期:2019-10-27     点击数:1 人次

10月24日,记者从在雅安召开的省困难职工帮扶基金会相关工作会议上获悉,今年1至9月,该基金会已募集善款2661万余元,帮助我省困难职工(农民工)解困脱困。

该基金会瞄准困难职工帮扶需求,策划发起“续航行动·重大疾病救助”等3个网络募捐公益项目;联合四川省科技扶贫基金会在支付宝公益平台发起“一帮一温暖环卫工”网络募捐公益项目,已确定帮扶广元、广安、资阳等地的111位困难环卫工人。同时,基金会还为70余名患大病困难职工(农民工)发起个人网络筹款,募集资金达170万余元。

“线上线下公益项目有序推进。”基金会相关负责人介绍,已分批次实施精准帮扶·关爱农民工系列项目、圆梦金秋·爱心助学项目和全省“四大片区”劳模脱贫攻坚专项帮扶四年行动计划项目等三大类项目。实施大病救助、创业扶持、爱心助学、生活救助、脱贫攻坚等帮扶项目35个。

积极引导社会力量参与困难职工帮扶工作。基金会联合创维集团,将连续3年针对四川省困难职工(农民工)开展“创维公益万里行集善帮困暖人心”活动,今年活动已在成都启动,创维集团向基金会捐赠了价值920余万元的爱心物资以及价值5000万元的专项补贴资金。(记者 郝勇)