您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
以学促做,筑牢初心,持续推进 “四城同创”工作正文区定位

以学促做,筑牢初心,持续推进 “四城同创”工作

来源:东城街道办事处     发布日期:2019-10-25     点击数:47 人次

 近日,东城街道城管办、食安办联合市城管执法一大队、东城市场监管所针对达高中周边乱设摊占道经营、周边食杂店、餐馆从业人员健康证状况、餐饮具消毒、索证索票、留样管理、明厨亮灶、食品加工制作和食品添加剂的使用、以及食品进货渠道等环节进行了详细的查看。

  整治过程中发现,达高中校园大门前比较空旷,一些胆子大的商贩直接将游摊摆在校门外,三两张小方桌支在两侧。由于人来车往,非机动车道甚至部分机动车道都显得拥堵不堪,存在交通安全隐患不说,食品卫生也令人堪忧。执法人员现场说服教育劝离6人,暂扣占道经营商贩手推车2台。针对部分流动摊贩趁执法人员前脚一走后脚就重新“开业”的现象,东城街道食安办、城管办再次加派专人定点巡查,严防流动摊“回潮”,为学校周边创造良好环境和秩序。