您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
了民意 解民忧 强安全正文区定位

了民意 解民忧 强安全

来源:朝阳办事处     发布日期:2019-10-23     点击数:39 人次

为进一步了解社情民意,提升居民群众的安全感和满意率,更好的倾听民声、畅达民情、解决民忧。2019年10月23日,朝阳街道应急办、塔沱社区在辖区“虹缘小区”开展“社情民意”第二轮走访、志愿者服务和冬季消防安全宣传活动。

此次活动以院坝会的形式,对群众意愿和反映的问题现场进行登记、解答。活动志愿者向参会的居民发放了四城同创“健康知识”消防安全等宣传资料,同时街道应急办主任李晓松对冬季家庭消防安全知识进行宣传讲解。此次院坝会居民70余人参加,收集民意20余条,发放宣传资料150余份

工作见实效,群众见效果,塔坨社区针对收集民意,及时进行梳理、研判,能在社区解决的要及时化解,不能解决的及时上上级组织反映,请求有效得到解决。通过此次走访活动,社区更进一步明确了下步工作的重点和方向。