您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区应急局组织煤矿主体责任教育培训提升煤矿安全管理水平正文区定位

通川区应急局组织煤矿主体责任教育培训提升煤矿安全管理水平

来源:区应急局     发布日期:2019-10-22     点击数:26 人次

为了进一步推动全区煤矿企业主体责任落实,强化煤矿安全管理人员安全主体意识,提升煤矿安全生产管理能力,通川区应急局于年101819日组织辖区3家煤矿企业的主要负责人(包括董事长、总经理、矿长、实际控制人)和安全生产管理人员(包括总工程师、副矿长、科长、区队长及安全生产管理部门技术人员、管理人员)共计87人进行了煤矿企业安全生产主体责任培训。

此次培训聘请了省安全技术中心的专家授课,围绕煤矿企业安全生产主体责任落实、煤矿安全生产工作履职能力提升、煤矿安全生产管理制度建设等方面进行专题讲解。培训结束后,对全部参培训人员进行了测试,全部合格。

通过培训,煤矿企业管理人员进一步提升了煤矿安全生产业务水平和管理能力,强化了煤矿安全生产法律规章意识和责任意识,掌握了煤矿瓦斯、水害、火灾等重大灾害的特性和安全防范措施,为实现煤矿从业人员从要我安全我要安全”“我会安全的思想转变奠定了坚实基础。