您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区市场监督管理局 念好“四字诀”守卫学校及校园周边食品安全正文区定位

通川区市场监督管理局 念好“四字诀”守卫学校及校园周边食品安全

来源:区市场监管局     发布日期:2019-10-21     点击数:25 人次

一是安排部署“实”。组织相关股室召开专题会议,整合执法力量,成立10个专项检查工作小组,结合前期开展相关活动反映相关问题,制定专项检查方案,明确了检查内容、规定了完成时限,责任落实到人。

二是范围覆盖“全”。此次专项检查实行股所联动,局领导靠前指挥,执法人员一线作战模式,对全区148余所学校(含托幼机构)开展拉网式检查,真正做到了无死角、无盲区,全力保障师生舌尖上的安全。

三是宣传方式“活”。除通过在人流量密集的农贸市场、大型超市、学校周边发放宣传单,悬挂宣传横幅外,以开学家长会为契机对辖区13所小学开展“科普大讲堂——食品安全进校园”活动,发放相关宣传资料230余份,进一步提高了在校师生和家长的食品安全意识和自我防范能力

四是监督检查“严”。通过采取实地查看、翻阅记录等方式,对是否建立与落实食品安全管理制度、餐厨废弃物回收管理制度,学校负责人陪餐制度是否落实,是否严格履行进货查验等方面进行了重点检查。截止目前,共出动执法人次611人次,共检查学校食堂148家,含托幼机构食堂80家,校园周边食品经营单位347家,下发监督意见书451份,责令改正书44份。