您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
省委第八巡视组全面启动对通川区联动巡视巡察工作正文区定位

省委第八巡视组全面启动对通川区联动巡视巡察工作

来源:融媒体中心     发布日期:2019-10-18     点击数:122 人次

为构建巡视巡察上下联动监督网,进一步推动全面从严治党向纵深延伸、向基层延伸,根据省委第八巡视组统一部署,10月14日起,省委第八巡视组联动通川区委巡察组开展巡视巡察工作动员会相继召开。省委第八巡视组副组长胡勇分别出席了区法院、区教科局、双龙镇动员会并讲话,市政府副市长、通川区委书记、区委巡察工作领导小组组长杜海洋主持相关动员会议,省委第八巡视组巡视专员王征、李本银、莫小彬、邓明,市委巡察办,区级有关分管联系领导,区委巡察办和区委第一、二、三巡察组组长分别出席有关动员会议。

mmexport1571670919476.jpg

胡勇强调,巡视巡察联动是完善党内监督格局的有效方式,是提高巡视巡察监督质效重要举措,是推动全面从严治党责任在基层落地落实的关键抓手。要把“两个维护”作为根本政治任务开展“政治体检”,要紧盯关键少数,紧扣“六大纪律”,突出“六个围绕、一个加强”,聚焦“四个落实”,依规依纪依法开展监督,做到哪里问题突出,监督就跟进到哪里,确保精准发现问题,全面整改问题。要把握“联”和“动”的内涵,实现“双剑合璧”,同频共振,形成强大监督合力。巡视组将从思想认识、内容聚焦、工作规范、巡察成果上对巡察组进行“传帮带”。巡察组要发挥斗争精神,严明作风纪律,确保圆满完成联动巡察任务。

mmexport1571670921556.jpg

杜海洋要求,要自觉提高政治站位,深刻领会巡视巡察工作的重大意义,切实增强接受巡视巡察的思想自觉与行动自觉;要主动接受政治体检,全力支持配合巡视巡察联动工作,坚决落实巡视巡察工作要求,为联动巡察组高效开展工作创造条件;要始终坚持问题导向,扎实抓好巡视巡察反馈意见的整改意识,严肃对待反映问题,压紧压实整改责任,抓实抓细整改工作;要严守巡察工作纪律,坚决维护巡察干部的好形象,对标省委巡视要求,忠诚履职尽责,使巡察工作经得起实践、历史、组织的检验。

mmexport1571670923313.jpg

据悉,此次联动巡视巡察对象为区人民法院、区教科局、蒲家秦巴植物博览园项目、双龙镇脱贫攻坚工作。内容主要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,深入查找政治偏差,着力发现违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的典型问题以及被巡察党组织在履行巡视巡察反馈问题整改责任、落实整改工作等方面存在的问题。

mmexport1571670925236.jpg

区委巡察办和区委巡察组全体成员;区人民法院全体干警和部分退休同志代表;区教科局党组班子成员,达高中、铁路中学党组织相关负责人;蒲家镇领导班子成员;双龙镇全体机关干部、辖区单位代表、第一书记、村(社区)三职干部;达州市、通川区部分党代表、人大代表、政协委员分别参加上述动员会。