您的位置:首页 - 政务公开 - 其它信息 - 正文
扶贫济困献爱心 助人为乐传美德正文区定位

扶贫济困献爱心 助人为乐传美德

来源:区自然资源局     发布日期:2019-10-16     点击数:25 人次

今年1017日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代风尚,也是实践中国梦的时代要求。消除贫困、实现共同富裕是全社会共同的愿望。

20191012日下午,区自然资源局组织开展扶贫一日捐现场捐款活动,局领导带头募捐,职工们积极响应,立即行动起来,敞开仁爱的胸怀,纷纷为扶贫事业慷慨解囊。50元、100元、200元对每个人来说并不多,但涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。此外,因工作原因未能参会的职工们也纷纷以微信方式将捐款发至单位工作群代为转捐。此次活动共计捐款7300.00元,由专人负责将全部捐款缴存于达州市通川区慈善会,用于通川区防返贫基金。

image.png