您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
“核心素养背景下的学科教学改革——达州市通川区2019年初中骨干教师高级研修班”成功举办正文区定位

“核心素养背景下的学科教学改革——达州市通川区2019年初中骨干教师高级研修班”成功举办

来源:区教育科技局     发布日期:2019-10-15     点击数:30 人次

    10月12日至13日,“核心素养背景下的学科教学改革——达州市通川区2019年初中骨干教师高级研修班”在达高中成功举办,来自全省二十七所著名研究机构和品牌学校的五十多位专家,为全区508名初中教师呈现了核心素养背景下的文化盛宴。

    这两天,老师们走近专家,聆听专家对新课程改革发展方向的展望和对学科教材的研究与把握,观摩专家的课堂展示,观看达高中教师与专家的同课异构,与专家一起探讨,一起思考,一起感悟,一起提炼。老师们更新了教育观念,重新反思了自我:如何有效团队合作,如何有效关爱学生,如何有效研究教材,如何有效分析学情,如何有效驾驭课堂……可谓收获满满。