您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区全面安排部署2020年高考报名工作正文区定位

通川区全面安排部署2020年高考报名工作

来源:区教育科技局     发布日期:2019-10-08     点击数:61 人次

       近日,通川区2020年高考报名工作会议在通川区招考办召开。通川考区各生源学校分管领导、负责高考报名工作的负责人、信息管理员和区招考办全体工作人员共约40人参加了会议。会上传达了全省、全市高考报名工作会议精神,在认真总结分析2019年高考报名工作情况的基础上,全面安排部署了2020年通川区高考报名工作。

    2020年高考报名较往年有所不同:一是同等学历不需要所在单位或户籍所在地的街道办事处(或乡镇政府)开具证明;二是实现报名卡无纸化,体检信息化,省考试院不再提供纸质版的登记表、体检表;三是加大保密力度,考生的信息必须以邮件加密的形式发送;四是美术与设计类本科拆分为美术类、设计类招生;五是对口高职增加了教育类和汽车类两个专业。

    会议要求,要务必高度重视2020年的高考报名工作的政策宣传工作,务必严格落实招生考试的政策要求,将资审责任明确到岗,落实到人,广泛接受社会监督。