您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
红旗永飘扬 “红旗医院”举行揭牌仪式正文区定位

红旗永飘扬 “红旗医院”举行揭牌仪式

来源:融媒体中心     发布日期:2019-10-03     点击数:53 人次

10月1日,通川区中医院隆重举行了增挂“红旗医院”院牌暨揭牌仪式。区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、宣传部部长罗茜,区政府副区长袁安出席了本次授牌仪式,相关区级部门负责人及医院干部职工共百余人参加仪式。

mmexport1570159291394.jpg

据了解,通川区中医院原名红旗医院,成立于1959年,至今已走过了60年的风雨历程。“红旗医院”品牌一直受到老百姓的高度认可,是通川人心中有情怀的一座老医院、名医院。

mmexport1570159294347.jpg

近年来,随着行政区划的变化,红旗医院的名字几度更迭,但一代代中医人“传承创新、厚德奉献”的情怀与担当没有改变。此次恢复“红旗医院”名称,增挂“红旗医院”作为通川区中医院第二名称,留住的不仅是一代代人的“红旗记忆”,更是一种精神,一种坚守,是医院一代代干部职工深耕细作,打造“红旗”名片的不懈追求。

mmexport1570159296199.jpg

据了解,通川区中医院(红旗医院)即将进入一个崭新的发展阶段,在西外莲花湖片区,建筑面积58740平方米的通川区中医院新院正在按照国家“三甲”中医医院标准修建,这将让通川区医疗卫生事业翻开具有里程碑意义的新篇章。

mmexport1570159298962.jpg

60载栉风沐雨,60载悬壶济世,红旗医院这面守护通川人民60年的鲜红旗帜将会继续飘扬!