您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
国庆将至 通川区开展安全检查工作正文区定位

国庆将至 通川区开展安全检查工作

来源:融媒体中心     发布日期:2019-09-30     点击数:93 人次

20191004157015908784309488.jpg

国庆节即将来临,为切实做好国庆节期间安全工作,消除各种安全隐患,确保广大人民群众愉快、祥和地欢度佳节,9月29日,区委副书记、区长张杰带队先后到通川区公安消防大队、凤翎关农贸市场、汽车客运北站就消防安全、食品安全、交通安全等多方面进行督导检查。

mmexport1570158331457.jpg

在通川区消防大队,督导组一行实地观摩了通川区首台登高平台消防车的操作运用,详细询问了节日期间工作安排和车辆装备配备情况,要求各消防战士要牢固树立消防安全大于天的意识,在高度重视日常消防安全工作的同时,要抓好消防安全源头性工作,严格抓好消防安全执法检查,强化各单位消防安全主体责任,为国庆佳节创造良好的消防安全环境。

mmexport1570158338722.jpg

在凤翎关农贸市场,督导组一行实地察看了解市场供应、消防安全和环境卫生等情况,为确保国庆期间菜价稳定,张杰要求,市场负责人要加强市场管理,配合做好保供稳价及明码标价工作,各摊主可多渠道增加货源保证供应,诚信经营合理定价,不卖高价菜,职能部门要密切配合、联合执法,加大市场巡查力度。

在达州客运北站,督导组详细询问了国庆期间交通班次安排、发班密度、人流量变化、安全生产应急预案等情况,仔细检查了安全消防设施安装、警示标志安装等硬件,并要求相关部门要高度重视,加强巡逻,做足各种安全生产应急预案,确保市民安全出行,做好节日期间人员密集场所的消防安全和人流疏导工作、出行车辆安检工作、各项应急准备工作,积极排查安全隐患,确保国庆期间道路运输安全。

mmexport1570158344142.jpg

mmexport1570158345967.jpg

副区长袁安、罗琳、何刚陪同检查。