您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川区委副书记、区长张杰率队 督导国庆节期间安全生产工作正文区定位

达州市通川区委副书记、区长张杰率队 督导国庆节期间安全生产工作

来源:区应急局     发布日期:2019-09-29     点击数:137 人次

为平安护航新中国成立70周年大庆,持续保持全区安全生产安全形势稳定,929日上午,通川区区委副书记、区长张杰带队开展了国庆节前安全生产督导。副区长袁安、罗琳、何刚及相关部门负责人陪同检查。

张杰区长一行先后深入区消防救援大队、北郊农贸批发市场、汽车北站等单位,实地检查了消防备勤保障、食品安全、人员密集场所安全、交通运输安全等情况。每到一处,都认真听取相关单位负责人的工作汇报,实地查看安全设备运行情况,详细询问安全生产责任、设施配备保障、节前安全监管措施、应急管理和值守落实情况。

张杰区长提出了五个务必的工作要求:一是务必提高认识。新中国成立70周年大庆就要到了,各级各部门、各生产经营主体必须把安全生产放在首位,切实克服侥幸心理、麻痹思想和应付心态,把安全生产工作抓紧、抓实。二是务必落实责任。重点是落实企业的主体责任,要强化员工安全教育培训,提高员工安全意识和应急处置能力,确保生产经营现场发现问题能及时妥善处置,坚决避免小隐患变大事故。三是务必抓好整治。要盯牢重大隐患区域,抓牢主要矛盾问题,守牢敏感时间节点,持续开展全覆盖、无死角隐患排查治理,建立安全隐患台账,形成闭环管理,最大限度地消除安全隐患,确保安全。四是务必严格执法。要始终保持严管重罚的高压态势,坚决打击违法违规行为,确保安全隐患整治效果。五是务必加强值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保第一时间妥善处置各种突发应急事件。