您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
【节前送温暖 真情慰民心】省委党校赴通川区安云乡开展慰问调研活动正文区定位

【节前送温暖 真情慰民心】省委党校赴通川区安云乡开展慰问调研活动

来源:融媒体中心     发布日期:2019-09-28     点击数:135 人次

9月27日,省委党校、省行政学院常务副校院长李新带领学院各党支部党员干部一行30余人组成调研组,深入定点帮扶对象通川区安云乡二龙村、佛岩村开展慰问调研。市政府副市长、通川区委书记杜海洋,区委副书记华雯一同调研。

李新一行先后来到二龙村、佛岩村实地查看了解基础设施、产业发展等情况,听取村干部对当地生产、生活情况和开展扶贫工作的汇报。

20190928156965136320300358.jpg

调研组来到二龙村烈士后代、孤寡老人王红珍的家中。李新与老人拉家常、问冷暖,详细了解老人的生活生产情况,并关切地询问老人身体状况和享受的帮扶措施。

20190928156965137618708695.jpg

在佛岩村村委会,调研组一行实地察看了驻村干部的办公环境和生活居住环境,并了解询问了村文化阅览室的使用情况,鼓励干部们要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,从思想上、政治上团结凝聚广大群众,争当群众的引路人、贴心人。

20190928156965138851504297.jpg

在贫困户郝近珍家中,刚刚丰收的稻谷、玉米和南瓜等农作物以及农机产品堆满屋子角落,丰收的喜悦溢于言表。2015年以前,由于缺乏技术支持,家中劳动力不足,老人的生活一直处于困难之中。现如今,在脱贫攻坚的引领下,老人的生活有了极大改善。当李新了解到老人是通过发展产业脱了贫、致了富,非常高兴。

20190928156965141181203692.jpg

李新指出,二龙村和佛岩村都位于大山深处,发展种养结合产业、庭院经济符合当地实情,帮扶干部和村干部一定要多入户,多与群众面对面交流,了解群众的真实需求,落实帮扶措施,让群众得到最大实惠,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。