您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第74次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第74次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-09-27     点击数:75 人次

927,区长张杰主持召开区十一届人民政府第74次常务会议。

图片1.png

会议传达学习《中共四川省委办公厅   四川省人民政府办公厅关于新形势下进一步严肃财经纪律的通知》。会议强调,一是要认真组织学习,提高认识,增强红线意识,建章立制,规范财经制度,严守财经纪律;二是进一步研究探索推动工作的方式方法,提高财政资金使用绩效,解决好发展难题;三是进一步加强风险防控,制定专门方案,加强对廉政风险点的防控;四是要担当尽责,加强财经纪律和财经制度的执行,对违规违纪问题发现一起、处理一起,绝不手软,绝不姑息。

会议研究了《通川区第七次全国人口普查现住人口试点工作方案》。会议要求,一要统一思想,提高认识;二要尽心履职,通力合作;三要认真组织专项试点工作,通过试点工作的开展为2020年第七次全国人口普查正式普查登记积累经验并打下坚实基础。

会议研究了《通川区“两不愁 三保障”回头看大排查农村饮水安全项目实施方案》。会议提出,一要高度重视农村饮水安全工程问题摸排整改工作,与“两不愁三保障”回头看大排查结合,与脱贫办沟通对接,确保摸排结果真实有效;二要狠抓工作落实,锁定目标,加快问题整改,确保工作有序完成;三要建章立制,确保摸排整改工作过程可查询、结果可检验、责任可追究;四要搞好农村饮水安全政策宣传,提高群众饮水安全意识。

会议还研究了其他事项。