您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区举行2019年学校管理干部、普通高中育人方式改革高级研修班培训活动正文区定位

通川区举行2019年学校管理干部、普通高中育人方式改革高级研修班培训活动

来源:融媒体中心     发布日期:2019-09-23     点击数:96 人次

9月21日,通川区教科系统的400名教职行政管理人员及260名老师正在通川区2019年学校管理干部、普通高中育人方式改革高级研修班里充电学习。

mmexport1569250836731.jpg

此次研修活动设主会场和分会场两大学习阵地,在主会场,省教科院董洪丹副院长作了《基础教育的问题及策略》的讲座;中国教育学会秘书处秘书长杨银付详细解读了“习近平总书记关于教育的重要论述”,让学员们受益匪浅。现场大家积极交流教育经验,气氛十分热烈。

mmexport1569250838662.jpg


mmexport1569250840794.jpg

此次培训考核采取集中培训和分科培训综合评价,将训前、训中和训后评价有机结合,采取形成性评价、过程性评价和终结性评价相融合的方式。

通过此次研修活动,学员们开拓了视野,理清了思路,在学习的过程中实现个人专业素养和学校管理水平的再提高。学员们纷纷表示将学以致用,把学习的成果转化为奋进的动力,用工匠精神绘教育新篇,建造通川教育高品质高地,铸就通川教育健康生态,向中华人民共和国成立70周年献礼!

mmexport1569250843732.jpg

抓教育就是抓发展,

抓教育就是抓民生,

抓教育就是抓未来。

近年来,通川区区委、区政府始终围绕建设区域教育中心目标,狠抓薄弱环节,大力实施“教育三年振兴计划”、“教育质量三年提升行动”,不断推进教育改革走向纵深。通川区始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,2018年教育支出占比位列全省第16位、居全省同类县域经济市辖区第一位。政府持续政策、资金的投入换来了教育水平整体提升的大产出,现在通川区成为四川省学校艺术区域整体推进改革试点区、全国社区教育实验区、全国青少年校园足球试点区。