您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区农业农村局 召开“不忘初心,牢记使命”主题教育 工作会正文区定位

通川区农业农村局 召开“不忘初心,牢记使命”主题教育 工作会

来源:区农业农村局     作者:王伶俐     发布日期:2019-09-20     点击数:25 人次

9月19日下午,我局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实区委部署安排,对农业农村系开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长刘登钊作动员讲话。区委第三巡回指导组长魏益斌与会指导。局党组成员,机关党总支书记陈首宇主持会议。局领导班子,局属各单位、乡镇农牧站主要负责人,局机关党关总支全体在职党员、退休支部党员代表共计100余人参加会议。

1568972132(1).jpg

刘登钊同志在动员讲话中提出“四要求”:一是要以高度自觉的思想认识深刻领会主题教育的重大意义。开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是我们党保持先进性纯洁性的重大举措,是密切联系群众的桥梁纽带,是汇聚农业农村高质量发展动力的重要载体。二是要以准确严谨的工作标准把握主题教育的目标,做到做到“五深入,五确保”。深入推进解放思想,确保理论学习有收获;深入锻炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;深入“三项机制”,确保干事创业敢担当;深入转变工作作风,确保为民服务解难题;深入涵养政治生态,确保清正廉洁做表率。三是要以科学有效的方式举措推动主题教育取得实效。抓好学习教育,做到主动学,深入学,贯通学;深入调查研究,要做到下基层、多方式、广渠道;重视检视问题,要做到找准点、深入挖、全面查;突出整改落实,要做到全面改、分类改、持续改。四是要以坚强、有力的组织领导推进主题教育走深走实。

魏益斌同志在指导讲话中作出“四强调”一是要把理论武装放在首位,确保入脑入心;二是要把检视整改作为根本,确保有力有效;三是要把加强党建作为本职,确保抓常抓长;四是要把组织领导作为保障,确保从严从实。

陈首宇同志贯彻“三意见”:一是迅速行动,学深学透会议精神;二是要结合实际,扎实开展主题教育;三是要转变作风,确保主题教育高效、时效。