您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
通川区八小金兰学校《中国气都密码探密》科技实践小组到普光气田参观学习 正文区定位

通川区八小金兰学校《中国气都密码探密》科技实践小组到普光气田参观学习

来源:区教育科技局     发布日期:2019-09-20     点击数:28 人次

   近日,八小金兰学校《中国气都密码探密》科技实践小组的同学们前往普光气田参观。

    普光气田位于四川省达州市宣汉县普光镇,属超深、高含硫、高压、复杂山地气田,是中国目前发现的最大规模海相整装高含硫气田,普光气田作为国家重点工程“川气东送”的主供气源单位,也是我国首个百亿立方米产能的大气田。

    同学们首先参观了普光气田科技展览馆,了解了气田的前世今生。随后,同学们观看了宣传片,聆听了气田故事,感受气田文化,还就感兴趣的问题请教了叔叔阿姨。最后,同学们参观应急救援中心,近距离接触先进的应急救援设备,见到了令人钦佩的“最美逆行者”。

    短暂的半天参观活动,同学们了解了天然气的形成相关知识,川气东送的伟大意义,以及日常天然气使用中的注意事项,同时被普光气田展示出的新科技所折服,纷纷表示:一定要努力学习,掌握好科学知识,长大后报效祖国。