您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区税务局召开全面从严治党形势分析暨作风建设大会正文区定位

通川区税务局召开全面从严治党形势分析暨作风建设大会

来源:税务局     发布日期:2019-09-20     点击数:35 人次



近日,通川区税务局召开全面从严治党形势分析暨作风建设大会,区局在家领导、机关中层以上干部、各税务分局班子和各支部委员参加了会议。

会议观看了全省税务系统警示教育片《不容蒙尘的税徽》,传达了全市税务系统全面从严治党形势分析会和区委以案促改读书班暨干部作风建设工作大会精神,通报了系统内外违纪违法典型案例,分析了我局在廉政建设和作风建设方面存在的风险隐患和问题,并集中廉政谈话了大家。党委书记、局长唐政作了讲话。

会议指出,2019年以来,全局上下认真贯彻落实市局“1333”工作思路,紧扣通川区委“226”发展战略,聚焦党的建设、减税降费、组织收入、依法治税、优化营商环境等重点工作,积极作为,各项工作取得了明显成效。

会议要求,全局干部职工要紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结奋进,攻坚克难,用优异的成绩向新中国70周年献礼!一是聚焦党的政治建设,确保令行禁止、政令畅通;二是严防四风反弹,坚决破除形式主义、官僚主义;三是强力正风肃纪,深入推进作风建设;四是建立健全机制,推动监督执纪整体联动;五是用好四种形态,不断提升信访处置和监督执纪能力;六是强化组织协调,保障纪检监察职能有效发挥。

唐政同志强调,全局干部职工要正视政治站位、思想认识、作风建设、敬业精神、能力素质和廉洁自律六个方面存在的突出问题和潜在风险,深挖思想根源,突出关键重点,抓好源头预防,严格监督执纪。以前所未有的信心和决心,始终保持永争一流干事创业激情,一要结合主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要认清形势任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;三要持续正风肃纪,不断巩固提升作风纪律建设成果;四要抓好三道防线,积极构建“1+3+N”大监督工作格局;五要强化一岗双责,助推党风廉政建设各责任主体履职尽责。