您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
纪念“九·一八”? 我省国家人防重点城市拉响防空警报 正文区定位

纪念“九·一八”? 我省国家人防重点城市拉响防空警报

来源:政府办     发布日期:2019-09-19     点击数:10 人次

9月18日,经当地政府批准,成都、德阳、绵阳、宜宾、南充、泸州、广元等国家人防重点城市拉响了防空警报,以此纪念“九·一八”事变88周年,警示人们勿忘国耻,居安思危。

与往年不同,今年成都防空警报试鸣时间由往年14时30分调整到了10时。成都市人防办相关负责人解释说,往年下午鸣放的警报声曾打扰过部分市民午休,调整到上午进行鸣放,能最大程度减少对市民日常生活的影响。

防空警报试鸣演练分为三个步骤。第一是预先警报:10时00分开始试鸣,鸣36秒,停24秒,反复3遍;第二是空袭警报:10时10分开始试鸣,鸣6秒,停6秒,反复15遍;第三是解除警报:10时20分开始试鸣,连续鸣响3分钟。

当日,防空警报拉响时,泸州市人防办还会同泸州北方公司、龙马潭区罗汉街道临江苑社区开展了2019城市居民防空防灾应急疏散演练,模拟龙马潭区罗汉街道临江苑社区遭受不明毒气泄露威胁,居民迅速有序从居民区撤离到最近的人防工程。 (记者  郝勇)