您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
“不忘初心,牢记使命”北山镇开展主题教育工作会议正文区定位

“不忘初心,牢记使命”北山镇开展主题教育工作会议

来源:北山镇     发布日期:2019-09-19     点击数:25 人次

9月19午,北山镇组织全体机关干部、各村第一书记、书记、主任,在政府3楼会议室召开北山镇“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。通川区委主题教育第七巡回组的邓红霞同志也莅临现场指导。会议由镇党委副书记孙必乐同志主持。

微信图片_20190919231721.jpg

镇党委书记李博同志进行了讲话,指出本次主题教育是贯彻落实党的十九大提出的在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切要求,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。我们一要提高政治站位,增强思想认识;二要把握目标要求,明确重点措施;三要加强组织领导,进行高标准要求。

随后区委主题教育第七巡回组的邓红霞同志进行了指导发言针对“不忘初心,牢记使命”主题教育,提出一要把理论武装放在首位,确保入脑入心;二要把检视整改作为根本,确保有力有效;三要把加强党建作为本职,确保抓常抓长;四要把组织领导作为保障,确保从严从实。同时邓红霞同志也代表区巡回指导组提出了要求,对主题教育不搞官样文章,不规定调研次数天数,坚持问题导向,减少基层负担。

党委副书记孙必乐同志作会议结束总结,提出全镇党员干部一要高度重视,坚持落实好上级要求;二要迅速行动,抓紧做好动员部署;三要周密部署,推动北山镇主题教育有效开展。

本次主题教育工作会议在“不忘初心,牢记使命”的思想指导中结束,按照中央和省、市、区委的统一部署,北山镇的主题教育将从9月开始,11月底基本结束。

北山镇将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,砥砺前行,认真推动“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。