您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区行政审批局创新工作模式提升服务质效正文区定位

通川区行政审批局创新工作模式提升服务质效

来源:区行政审批局     发布日期:2019-09-19     点击数:28 人次

一是创新“互联网+政务服务”模式。建立健全政务服务网络。全面启动并积极推进我政务服务网络向基层延伸工作,开通全23个乡镇(办、委)的政务服务网络,实现了省一体化政务服务平台在我区区、乡、级互联互通。     

二是创新“互联网+政务大厅”模式。扩展实体政务服务大厅功能。优化全政务(便民)服务大厅“一站式”功能,将所有政务服务事项纳入政务服务大厅及四川省一体化政务服务平台运行办理;推广移动政务服务,融合线上线下服务“在线预约”“在线排号”“在线评价”,在政务服务大厅设置综合受理窗口,现场排队实行智能叫号,实现10%以上的政务服务业务自助查询、办理,70%以上的政务服务事项“一窗受理”。

三是创新“互联网+便民中心”模式。推进便民服务标准化建设。为了利企便民,让更多的政务服务事项向乡镇(街道)、村(社区)延伸下沉,梳理出了40余项“全区通办”和200余项“就近能办”事项目录清单下放乡镇。乡镇能办结的事项通过全省一体化政务服务平台在乡镇办理;审批权在区级的,由乡镇(街道)在全省一体化政务服务平台接件,通过一体化政务服务平台上传到区级审批,证件通过邮政快递送达申请人或乡镇便民服务中心,切实方便基层群众办事。