您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区安云乡农村改厕助力美丽乡村建设正文区定位

通川区安云乡农村改厕助力美丽乡村建设

来源:统计局     发布日期:2019-09-19     点击数:29 人次

小厕所,大民生。今年以来,通川区安云乡全面落实乡村振兴战略,以打造美丽乡村为抓手,积极推进农村旱厕改造工作,首批启动了安云乡落花村等7个村改厕工程,通过以线带面的方式,推进全乡农村旱厕改造工作,为群众创造洁净优美的生活环境。  

为切实将农村旱厕改造这一民生工程落到实处,乡党委政府高度重视,积极谋划,组织乡村干部到通川区青宁镇参观农村旱厕改造工程现场,学习改厕先进经验。根据实地考察和学习,结合自身实际,通过市场化运作模式,进行公开招标,扎实开展好农村改厕工作。

为营造农村旱厕改造的良好氛围,安云乡加大宣传力度,利用专题会、板报、橱窗、标语等形式,大力宣传农村旱厕改造的目的意义、政策措施、建设方法、使用管理等知识,提高群众对旱厕改造工作的认识,努力改变群众的陈旧观念,变“要我改厕”为“我要改厕”,充分调动群众改厕的积极性和主动性。同时,根据村的实际情况精准定位,实行一家一个化粪池,在自家就可以将粪便进行无害化处理。


2019091909150888.png