您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区全力抓好“双创”工作正文区定位

通川区全力抓好“双创”工作

来源:统计局     发布日期:2019-09-19     点击数:20 人次

    今年以来,通川紧紧围绕市委四届七次全会作出的“加快实现‘两个定位’、奋力争创全省经济副中心”这一重大战略部署,扛起主城担当,坚定“围绕服务全市谋发展”工作导向,从全局谋划一域,以一域服务全局,奋力奔跑、砥砺前行,在深化改革开放、加快产业升级、推进乡村振兴和县域经济发展上取得了一定成效。9月9日上午,通川区区委、常务副区长李杰同志带领区发改局、区财政局、区统计局等部门到市统计局就“双创”工作进行了对接汇报。会上李杰副区长对通川区“双创”工作及相关数据情况进行了汇报,区级相关部门分别就所涉及指标情况进行了发言。市统计局局长石卫东对通川区“双创”工作进行了充分肯定,指出通川区区委区政府对“双创”工作高度重视,率先谋划,近年来经济社会发展保持了较好的发展势头,为“双创”工作打下了坚实的基础。同时,提出了几点希望:一是希望通川区认真分析区情,对标考核办法,找准“双创”工作重点,大力发展优势产业;二是希望相关部门加强对接,各行业主管部门加强与市级、省级部门的对接,准确找到考核口径,及时掌握情况,针对不足,加压奋进;三是希望相关部门各司其职,各尽其责,“双创”工作涉及指标多,涵盖面广,需要各部门共同努力。市统计局班子成员及各科室负责人出席了会议。