您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
参观禁毒教育基地 筑牢禁毒思想防线正文区定位

参观禁毒教育基地 筑牢禁毒思想防线

来源:区市场监管局     发布日期:2019-09-19     点击数:49 人次

为筑牢禁毒思想防线,积极营造珍爱生命远离毒品的社会氛围,通川区市场监督管理局组织各党支部到达州市禁毒教育基地参观学习,开展警示教育活动。

02-1.jpg

走进禁毒教育基地展厅,一幅幅生动的图片、一篇篇形象的文字、一件件实体标本真实地向参观者展示了禁毒的历史和法律法规、毒品的常识、种类以及危害等相关知识,让人触目惊心,深深体会到毒品对个人、家庭和社会的严重危害。

在参观过程中,讲解员还详细介绍了在生活中如何识别、防范、拒绝和抵制毒品,让大家深刻认识到毒品的巨大危害性,从心灵深处筑牢防毒、拒毒、禁毒意识。

大家仔细观看、认真聆听,纷纷表示要进一步加强禁毒知识的学习,并向身边的家人及朋友宣传禁毒拒毒的相关知识,共同树立起珍爱生命,远离毒品的禁毒防毒意识,形成全民参与、共同抵制毒品的良好社会氛围。

02-2.jpg

下一步,我局还将结合工作实际,继续秉承贴近群众、贴近实际、贴近生活的工作思路,充分调动广大群众参与禁毒工作的积极性;同时采取不同的形式,引导监管服务对象积极参与到禁毒宣传教育中,不断推动我区禁毒工作再上新台阶。