您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区市场监督管理局 召开干部纪律作风整顿大会正文区定位

通川区市场监督管理局 召开干部纪律作风整顿大会

来源:区市场监管局     发布日期:2019-09-19     点击数:59 人次

 近日,通川区市场监督管理局召开干部纪律作风整顿大会,及时传达通川区以案促改读书班暨干部作风建设大会精神,围绕以案促改和作风建设深入讨论,检视问题,见贤思齐,见不贤而内自省。

01-1.jpg

会上,围绕杜书记指出的我区党员干部在作风方面仍存在一些突出问题:一是思想解放不够,二是精神状态不佳,三是执行落实不力,四是行政效能不高,五是为民情怀不深,六是遵规守纪不严对号入座现场自查,认真总结过去的工作中存在的作风问题,深入开展批评和自我批评。

局党委书记、局长覃文银对全局纪律作风形势进行了分析,找出了存在的问题和风险点。他指出,一要正确评价市场监管队伍目前的状况,不怕苦、不怕累,打造一支挥之即来、来之能战、战之能胜的市场监管队伍。二要正视存在的问题,认真思考自身存在的问题,自查自省,立整立改。三要准确分析干部作风建设面临的形势,严格杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。四要正风肃纪,以务实的作风推动市场监管事业开好篇、布好局,严格履行从严管党治党主体责任。

会议期间,各参会人员纷纷表示蒲波案警示提神醒脑,复兴镇农牧站站长车林案引人深思,深刻感受到纪律就是带电高压线和不可逾越的红线,一旦违规违纪都要付出惨痛代价,铁的纪律不敢违、不能违也不想违。局班子也纷纷表态作风建设没有停一停、缓一缓、歇一歇,永远在路上。