您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
庆祝新中国成立70周年网络视听优秀作品发布? 70部优秀及入围作品将集中展播 正文区定位

庆祝新中国成立70周年网络视听优秀作品发布? 70部优秀及入围作品将集中展播

来源:政府办     发布日期:2019-09-18     点击数:17 人次

9月17日,由省委宣传部、省互联网信息办公室、四川省广播电视局等主办的“滚滚看巨变·巴蜀正青春”庆祝中华人民共和国成立70周年网络视听优秀作品发布仪式举行,70部优秀及入围作品从700部作品中脱颖而出。

今年4月1日,“滚滚看巨变·巴蜀正青春”庆祝中华人民共和国成立70周年网络视听节目征集评选和展播活动网络投票启动。活动通过发布公告、海报、微博微信推广、快闪、路演等多种方式,广泛动员业界从业人员、短视频爱好者、高校学生、归国留学人员等积极参与,共收到700部作品。

参评作品自8月底上线展播后,累计8万余人次参与投票,总投票数超过1500万次,作品总播放量超过1.5亿次。最终评选出优秀及入围作品70部。这些作品视角多样、题材丰富,既有展现精准扶贫大爱无疆的暖心故事,描绘四川壮美河山的精彩影像,也有70年来四川儿女拼搏奋斗、治蜀兴川的生动记录,还有展示当代人民群众美好生活的温馨画卷。这些作品通过创意和视频语言,讴歌四川70年来的发展巨变,表达了社会各界对祖国、对党炽热的情感,以及奋发向上的饱满热情。

即日起至12月30日,这70部作品将在各大媒体平台和视频网站集中展播。?(记者?郭静雯)