您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区文旅局局长岳玉飞到檬双乡 指导乡村文化振兴工作正文区定位

通川区文旅局局长岳玉飞到檬双乡 指导乡村文化振兴工作

来源:区文体旅游局     作者:袁博(供稿)     发布日期:2019-09-18     点击数:43 人次

815日,通川区文旅局局长岳玉飞、副局长李建华一行5人到檬双乡指导乡村文化振兴工作。

岳局长一行看望慰问了贫困户王敬印,了解其生产生活和身体状况,并进行了深入交流,完善了扶贫帮扶手册;听取了第一书记刘对撂荒地的使用和村集体经济发展情况介绍,实地查看了黄龙村的中药材种植基地;目前基地种植了丹参、川续断、白芨等品种,药苗长势良好,贫困户到基地务工每月可增加收入500元,实现集体经济增收3万元。随后查看了该村村村响、农家书屋以及体育设施的管理使用情况。

最后,岳局长一行现场查看了解了乡综合文化站的使用达标和图书室免费开放情况,并提出要求:一是要充分发挥好乡镇文化站的作用,切实丰富乡村的文化体育生活;二是要加大乡镇图书室以及农村书屋对外免费开放的力度,提升老百姓的科学文化知识;三是要加强对体育健身器材、图书等维护和管理,确保设施设备和器材、图书的安全。切实做好乡村文化能人培育工作。