您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
蒲家镇多措并举做好返乡农民工统计工作正文区定位

蒲家镇多措并举做好返乡农民工统计工作

来源:蒲家镇     发布日期:2019-09-18     点击数:27 人次


为认真落实区统计局的工作要求妥善处理返乡农民工再就业和创业问题,蒲家镇采取多项措施做好返乡农民工统计工作。

一是加强组织领导。召开专题会议,强调做好返乡农民工统计工作的重要性,布置当前任务,明确工作分工,落实相关责任,由统计部门牵头,各村支部书记对辖区内返乡农民工进行统计上报,确保我镇返乡农民工统计工作有效推进。

二是加大宣传力度。采取悬挂横幅、散发宣传单、召开镇村(社区)两级会议等多种形式向群众宣传回乡创业的相关优惠政策,增强了返乡农民工的创业信心和决心。

三是强化措施落实。专题召开部分返乡农民工座谈会,座谈会了解农民工现阶段的困难,鼓励农民工积极创业,同时责成调查组对接辖区企业为他们做好再就业服务工作。