您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
坝坝会“土”气,但能“吐”出好的宣传效果正文区定位

坝坝会“土”气,但能“吐”出好的宣传效果

来源:东城办事处     发布日期:2019-09-17     点击数:23 人次

      为进一步有序推进“四城同创”工作,提升广大居民知晓率,营造人人知晓,人人参与的良好氛围。

     近日,东城街道翠屏路社区以小喇叭宣讲员为抓手,在辖区各楼院开展起了“院坝会”。社区利用周末休息时间在凤凰头广场,开展“四城同创”我知晓、我参与、我奉献宣传活动,通过一问一答活动,让大量居民止步参与其中。坝坝会上,宣讲员以摆龙门阵、聊天的形式,用通俗易懂的达州话以小故事里讲大道理,讲解什么是“四城同创”、创建的意义及目的进行全方面的讲解。同时,广大居民对“四城同创”工作谈想法、谈认识、提问题、建言献策。

   “坝坝会”的形式,面对面、零距离交谈获得了群众的一致称赞。目前,翠屏路社区进楼院宣讲共计13场,现场收集、倾听居民意见建议30多条。