您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
青宁镇从严从实全面开展大排查问题整改行动正文区定位

青宁镇从严从实全面开展大排查问题整改行动

来源:青宁镇     作者:秦宏     发布日期:2019-09-17     点击数:42 人次


为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实国务院扶贫开发领导小组解决两不愁三保障突出问题和考核整改工作电视电话会议有关要求,着力发现和解决问题,结合《达州市通川区开展落实两不愁三保障回头看大排查工作实施方案》要求,青宁镇党委政府高度重视大排查问题整改,迅速行动,举反三,对照大数据平台反馈问题清单,逐条逐项建立问题整改台账,制定整改措施,全面落实整改责任。

91日,青宁镇党委成立易地扶贫搬迁整改工作督导小组,青宁镇党委副书记李东春带领工作队督导各村大排查问题的整改情况,尤其是各村村档、户档、易地搬迁资料整改情况。

截止目前,全镇大排查发现建档立卡贫困户问题224条,已整改177条,无需整改(复核无问题)11条,整改中36条。大排查整改工作稳步有序推进。

青宁镇党委副书记李东春指出,整改工作时间紧任务重,全镇务必在930日前全面完成,各村(社区)要继续加快整改措施的落实落地,一是各村(社区)要加强和镇扶贫办、各行业部门对接,化解镇、村级层面不能解决的问题;二是各村(社区)要做好群众工作,在整改的同时,开好院坝会、入户座谈会,宣传脱贫攻坚政策,消除误解,让群众准确理解脱贫攻坚工作;三是各村(社区)第一书记要及时和帮扶单位、帮扶人对接,形成整改合力,共同推进解决两不愁三保障回头看大排查中发现问题。