您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
以赛促学练内功,以学促用强素能正文区定位

以赛促学练内功,以学促用强素能

来源:东城办事处     发布日期:2019-09-16     点击数:14 人次

         为增强党员活动日的多样性和实效性,东城街道机关支部积极谋划将党员教育管理与机关日常工作深度融合,确保党员活动有计划、有主题、有内容、有成效,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识使党员经常受教育,永葆先进性。

   9月11日,东城街道机关支部组织全体党员开展第9个“党员活动日”活动。会上,学习了习近平总书记《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党问责条例》、“四城同创”应知应会知识等相关内容。

  通过集中学习新修订《中国共产党问责条例》及通报近期违反八项规定的违纪案例,广大党员积极讨论。继自学、集中学习、专题讨论之后,为检验党员对新修订《中国共产党问责条例》及“四城同创”应知应会的学习成效,机关党支部组织全体党员进行了网络知识测试。测试过程中,每一位党员都认真对待,仔细答题,把测试作为一次检验自身学习的机会。通过以考验效,以考促学,积极营造良好的学习氛围。最后,党员们集中缴纳本月党费。

   东城街道通过烹制“多元口味”的党员活动日,各党组织开展了一系列“沾泥土”、“带雨露”、“冒热气”的好活动,解决了党员活动日形式单一、内容简单、党员参与率不高、效果不明显等问题,达到了让党员动起来的目标。