您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
中秋月 家国情 话党恩正文区定位

中秋月 家国情 话党恩

来源:民政局     发布日期:2019-09-16     点击数:19 人次


秋风送爽,丹桂飘香。在中秋、国庆双节来临之际,912日上午,通川区民政局赴金石镇四基村,举办中秋月·家国情·话党恩”慰问活动。充分体现对贫困帮扶村群众的关心与关爱,营造喜庆热烈、文明祥和的社会氛围,搭建民政部门与社会公众密切联系的桥梁,贴近实际、贴近需求、贴近群众,不断提高民政惠民政策的知晓度和民政服务工作的满意度。牢固树立民政为民、民政爱民的理念,强化政治意识、大局意识和责任意识。

一曲气势磅礴的大合唱《没有共产党就没有新中国》《共产党员好比种子》拉开帷幕,让在场的每一位群众感受到了浓浓的爱国之情,又让群众感受到党的伟大,更让群众感受到近年来脱贫攻坚成果的喜悦。干部职工一首慷慨激昂的诗朗诵《向春天举起的承诺》充分展现民政人深入群众的生动实践。区群艺团以舞蹈、川剧、小品等节目呈现给群众,让村民感受到了浓浓的节日氛围,节目中穿插民政政策有问有答有奖,将活动的内容更加丰富,群众积极参与。现场发放城乡低保政策、困难残疾人生活补贴政策、儿童收养政策、高龄补贴政策、重度残疾人护理补贴政策、艾滋病预防政策400余份。

演出结束后,群众纷纷表示区民政局在脱贫攻坚工作中结对帮扶四基村以来结下了浓浓情谊,通过这次活动让我们感受到了伟大祖国的温暖、胜似亲人的关爱。