您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
蒲家镇多措并举做好消防安全工作正文区定位

蒲家镇多措并举做好消防安全工作

来源:蒲家镇     发布日期:2019-09-16     点击数:27 人次

     为认真落实镇8.27消防安全工作紧急会议精神,充分认识当前农村消防工作的紧迫性和重要性,坚决打好当前农村消防安全攻坚战,有效预防和消除火灾险情,确保群众生命财产安全,蒲家镇采取多项措施做好消防安全工作。

一是加强组织领导。召开专题会议,强调防火工作重点,布置当前任务,明确工作分工,落实相关责任,由各村(社区)带队对辖区内企业、居民农房等进行检查确保我镇消防安全工作有效推进。

二是加大宣传力度。采取悬挂横幅、散发宣传单、召开镇村(社区)两级会议等多种形式向群众宣传防火安全知识,营造“人人参与消防,共创平安和谐的良好氛围,进一步增强人民群众的消防安全意识。

三是强化措施落实。加大季防火检查力度,加强对器材装备的维护保养,保证车辆、器材处于良好的备战状态,扎实做好冬季消防工作。

四是加强督导检查。建立健全值班制度,各部门、各村(社区)实行24小时值班制度,形成了部门、村(社区)、组三级消防信息网络,应对突发事件发生。并由镇安办组织人员不定期对各村值班情况、责任落实情况及消防措施到位情况进行检查督导。