您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开川菜高新技术示范园产业规划座谈会正文区定位

通川区召开川菜高新技术示范园产业规划座谈会

来源:融媒体中心     发布日期:2019-09-12     点击数:135 人次

9月11日,通川区召开川菜高新技术示范园产业规划座谈会,区委副书记、区长张杰主持会议。

20190916156862856863202467.jpg

通川区川菜高新技术产业示范园将建于魏蒲产业新城农产品加工集中区,园区总规划面积约822亩,靠近襄渝、达成、达万铁路,318国道和210国道。

园区由预调理食品加工区、复合调味品加工区、配套功能服务区等五大区组成,将以川菜食品标准化、产业化为目标,以高科技、高品质、高效益产品为主,按照规模化、标准化、品牌化要求,集中发展川菜原辅料、农副产品精深加工等产业集群,建设具有核心竞争力的现代化川菜产业体系和农产品加工产业功能区。

20190916156862859592700548.jpg

据了解,通川区与四川大学农产品加工研究院共建的川菜高新技术产业示范园项目于8月29日在成都正式签约,园区以科技创新为驱动,以品牌塑造为引领,建成投产后预计能实现年营收85亿元以上,增加税收1-2亿元,提供约2000个就业岗位,还能带动经开区其他产业经济共同发展,增加农户收入,促进原料和加工基地建设和发展,实现经济与生态的共赢,产业的可持续发展。