您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇三举措严肃整顿干部作风建设正文区定位

金石镇三举措严肃整顿干部作风建设

来源:金石镇     发布日期:2019-09-12     点击数:33 人次


    一是强化学习。持续加强对《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习,坚持从对党忠诚的角度教育干部,提升党员干部理论素养,不断增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,通过学习解读,宣传引导,促进干部作风转变。

    二是强化监管。加强干部日常工作开展情况的监管,紧盯党员干部八小时之外生活圈、朋友圈,全面收集信息,对存在隐患的行为,一经发现,及时提醒。同时,加强干部请休假制度的管理与监督,不定期核查《请休假情况备案表》、请销假记录真实性。并通过电话、微信等多种方式开展突击检查,针对习以为常、不以为然、容易感染的作风问题,开展集中专项整治,划好纪律和规矩的红线,对发现的各种问题坚决严肃查处,充分发挥好监督的震慑作用。

    三是强化教育。及时学习各级单位党风廉政建设好的经验和作法,在镇村干部大会、职工大会廉政谈话会、微信群等平台宣传教育党员干部,进一步树立干部作风导向。引导全镇党员干部从反面典型案例中吸取教训,引以为戒,深刻认识当前四风问题的隐蔽性,提高警戒,对党纪国法和人民群众心存敬畏,慎独慎微。