您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区保障性安居工程推进正文区定位

通川区保障性安居工程推进

来源:区住建局     发布日期:2019-09-11     点击数:25 人次

             

为保证通川区保障性安居工程有效的推进,我办坚持规范管理原则,根据有关法律法规和规章制度,坚持法治理念,树牢规范意识,严格执行制度。

一、审核细致,宣传到位

组织社区认真学习公共租赁住房审批流程和相关政策,使社区充分认识到公共租赁租房摸底调查的必要性和重要性。认真做好宣传,通过悬挂横幅、张贴告示,针对特殊群体进行走访人户等形式,大力宣传关于公共租赁住房保障有关政策,使公共租赁租房惠民政策深入人心。对符合政策的保障对象,仔细认真的做好政策讲解工作。对不符合政策的,做好耐心细致的政策说明工作,不断提高辖区内居民对公共租赁住房政策的知晓。

二、扎实做好廉租住房保障工作

规范审批程序,严把审核关,对社区上报的申请人员情况进行审核,听取每一户申报家庭成员组成、住房情况家庭经济收入等基本情况的汇报,对吃不透,拿不准的问题,重新入户核查,再进行研究商定,集体把关审定,确保集体研究,集体决定。杜绝人情关、面子关、蒙混过关,弄虚作假现象的发生。