您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区召开猪肉市场应急保供调度会正文区定位

通川区召开猪肉市场应急保供调度会

来源:商务局     作者:杨宜梅     发布日期:2019-09-11     点击数:23 人次


910日,针对非洲猪瘟对通川区猪肉市场的影响,区政府副区长罗琳组织召开通川区猪肉市场应急保供调度会,区商务局、区农业农村局、区市场监管局及企业代表参会。

会上,区商务局就当前非洲猪瘟对我区猪肉市场的影响作了情况汇报;区农业农村局对非洲猪瘟防控、生猪存栏、猪肉调运等情况进行了介绍和分析;相关屠宰、储备、零售等企业代表也作了发言。

罗琳副区长强调了第四季度特别是年末群众置办腊货的猪肉消费旺季,猪肉市场供应稳定的重要性。要求各相关部门要以增加生猪存栏量、鼓励企业从外调运、扩大应急储备规模等方式,多措并举保障市场供应,满足群众需求。同时要求农业部门对非洲猪瘟疫情的发展态势、猪肉市场的预期走势进行专业分析、研判并形成报告,商务部门继续收集数据,深入调研,向区政府进行专题汇报。