您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
江陵镇狠抓党风廉政建设正文区定位

江陵镇狠抓党风廉政建设

来源:江陵镇     发布日期:2019-09-11     点击数:22 人次

一是从严从实抓责任落实。加强镇党委对党风廉政建设工作的统揽作用,始终把党风廉政建设和反腐败工作作为关系全局的大事来抓,坚持与全镇经济社会发展和党的建设同研究、同部署、同检查、同考核、同落实。采取专项督导、述责述廉、约谈提醒等有效举措,进一步向各部门、各村(社区)传导责任担当意识,压实压紧“两个责任”和“一岗双责”,有效推进工作开展。

二是从严从实抓廉政教育。建立适应新常态的反腐倡廉学习教育机制,深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想作为主修课,把严明政治纪律和政治规矩作为必修课。并采取观看警示教育片、座谈讨论等形式,剖析曝光违纪违法典型案例,实施“以案论纪”教育,促进党员干部自觉廉洁从政,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

三是从严从实抓作风建设。要求党员干部严格执行中央的八项规定和省、市、区文件精神,管好自己的嘴、管好自己的手、管好自己的腿、管好自己的脑、管好自己的亲朋好友,自觉在工作中和生活中遵守《廉政准则》。镇纪委定期对各部门、各村(社区)作风建设情况进行专项检查,把监督常态化,对违反规定的进行严肃处理,以严明的纪律督促党员干部切实改进作风。