您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
情系教育 情暖教师,通川区开展教师节慰问活动正文区定位

情系教育 情暖教师,通川区开展教师节慰问活动

来源:融媒体中心     发布日期:2019-09-11     点击数:100 人次

在我国第35个教师节来临之际,带着对教育事业的关心和对人民教师的关爱,9月10日,市政府副市长、区委书记杜海洋,区委副书记、区长张杰分别前往部分学校看望慰问一线教师,感谢他们为通川教育事业发展作出的贡献,并代表区委区政府向全区广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。

上午,在通川区第一小学莲湖学校,杜海洋一行与教师代表们进行了深入交流。杜海洋指出,人民教师无上光荣,要坚守为党育人、为国育才的初心和使命,把立师德作为终身之责,坚持以德施教、以德立身,在教研上下苦功夫、教学上下真功夫、育人上做表率示范,当好学生健康成长的指导者和引路人。为全区教育事业高质量发展做出更多贡献。

20190911156817580224207892.jpg

来到通川区第八中学,杜海洋一行走进学校党员活动室,询问学校党建工作的开展情况并亲切慰问了教师代表,对他们为通川区教育事业做出的贡献给予肯定并表示衷心的感谢,希望在已有的成绩基础上再创新的辉煌。杜海洋指出,随着社会的不断发展,各种竞争无处不在,学生也会感受到一定的心理冲击和各方的压力,教师队伍不仅要注重教学质量,更要注重学生的心理健康教育,要及时发现问题,正确解决问题,提高学生的心理素质,帮助学生塑造健康的心理,培育出符合新时代要求的有素质的人才。

20190911156817566505800429.jpg

在通川区第一小学,杜海洋一行向教师代表们送上节日慰问祝福并查看了校园环境,观看学生表演、科技手工制作等活动。杜海洋强调,希望教育工作者继续发扬诲人不倦、潜心育人的敬业精神,加强整体师资队伍建设,不断提高教学水平和能力,为通川区未来发展培养更多的人才。

20190911156817568095209369.jpg

区委常委、副区长张贤波,区人大常委会副主任吴大丰一同慰问;区委编办、区教科局、区人社局等相关负责人参加慰问活动。

下午,区委副书记、区长张杰来到蒲家镇中心校、博星学校、达州市高级中学(老校区)看望慰问各校优秀教师代表,向通川区广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

张杰实地查看了各校的基础设施建设情况,详细了解了学校办学现状、师资力量、教学方式、特色课程、招生等状况,与各校优秀教师代表亲切交流并送上鲜花,认真听取教师们对教育工作的意见建议,仔细询问教师们在工作生活中遇到的困难和问题,对他们为通川区教育事业的付出表示感谢。

20190911156817569616803208.jpg

张杰强调,要坚持教育优先发展原则,把教育摆在经济社会发展的重要地位;要办人民满意的教育,把教学质量的提升摆在首位,不仅仅是学习成绩的提升,还有自身道德修养水准的提升;要抓好校园环境精细化管理,把空地、厕所等细节的绿化美化工作做好,在优美校园环境中教书育人。

在慰问优秀教师代表时,张杰希望他们做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,“不忘初心、牢记使命”,继续发扬爱岗敬业、与时俱进的优良作风,为全区教育事业作出更大的贡献。同时,也希望离退休教师能够继续关心支持教育,为通川区教育的发展建言献策。

20190911156817571303005528.jpg

区政府副区长袁安,区政协副主席张登雄一同慰问。