您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
保秋收,檬双乡“三举措”在行动正文区定位

保秋收,檬双乡“三举措”在行动

来源:檬双乡     发布日期:2019-09-10     点击数:22 人次

一是全力抓好秋收工作,做好宣传引导。通过广播、微信群等方式多方位及时提供天气动态,提醒群众合理安排收割时间,避免灾害天气造成秋收损失。大力宣传道路晾晒稻谷和秸秆焚烧的危害,引导群众开展秸秆节能环保综合运用,倡导农民群众为“四城同创”顺利实现献一份力。

二是全面落实技术服务,做好技术培训。由分管领导带队,抽调农机服务人员组成秋收技术服务队,深入8个行政村,现场开展各类农机具使用、保养、维修等技术培训,认真传授秋收粮食加工、储藏等知识,全方位为农民提供技术服务。

三是做好秋收安全保障,强化安全教育。利用赶场日开展秋收安全知识教育,提高农民秋收时节安全用电、安全用火、规范使用农机具等安全意识,发放宣传教育资料1200余册。加强对农机具隐患问题、火灾隐患点排查力度,建立台账,即查即改,确保全乡过好一个安全圆满的“丰收季”。