您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
达州市通川区农业农村局 关于2019年农业面源污染综合治理试点项目的公示正文区定位

达州市通川区农业农村局 关于2019年农业面源污染综合治理试点项目的公示

来源:区农业农村局     发布日期:2019-09-10     点击数:34 人次

达州市通川区相关农业企业、新型农业经营主体:

为进一步做好通川区农业面源污染综合治理试点工作,探索有效减少农业面源污染途径,根据《2019年农业面源污染综合治理试点项目技术要求》,现将我区实施以秸秆综合利用为主的农业面源污染综合治理试点项目的有关情况公示如下

一、项目实施地点

根据要求确定了4个示范片作为本项目实施区域:第一示范片为檬双片区,涉及檬子村、松坪村、冲天村、小锣村、匡坪村等;第二示范片为碑北片区,涉及陡石笋村、陡坑村、洞滩村、顺堂村、点兵村等;第三示范片为青宁片区,涉及化马村、曙光村、潜力村等;第四示范片为磐石片区,涉及金龙村和双河村等。

二、项目建设内容及补助标准

(一)秸秆收储点的建设:4个片区的公路沿线按要求修建秸秆收储大棚,按每平方米20元补贴。

(二)收储秸秆(离田):根据农时及时收购秸秆(离田),对收购且利用秸秆的业主,按每吨120元补贴。

(三)新购置秸秆处理机械设备和中小型吸粪车辆:对收购利用秸秆的业主和清掏利用户厕粪污的业主,按新购置设备价格的50%补贴,如果原已享受国家农机补贴的,今年还可享受20%的补贴,累计不超过70%的补贴。

(四)利用畜禽粪污生产有机肥和清掏利用户厕粪污:对利用养殖场畜禽粪污作为有机肥生产原料和清掏利用户厕粪污的业主,按每吨20元补贴。

(五)修建田间储液池和新购置储液罐:对修建田间储液池和新购置储液罐的业主,按建设容积每立方补贴100元。

三、项目实施主体

通川区境内取得相关资格的新型农业经营主体:农业企业、农民专合社、家庭农场。

四、项目时间要求

(一)20199911-20日为项目实施单位报名阶段(欢迎辖区内新型农业经营主体踊跃报名联系人:刘承江,联系电话:13882823185),921-30资格审查和签订项目建设协议书。

(二)201910-11项目实施单位按项目要求和业务技术指导实施,确保项目建设质量。

(三)201912实施本项目竣工后,形成书面项目竣工报告,报区农业农村局组织验收。

特此公示

 

 

达州市通川区农业农村局

2019910