您的位置:首页 - 政务公开 - 游在通川 - 正文
通川区神剑园景区正文区定位

通川区神剑园景区

来源:区文旅中心     发布日期:2019-09-09     点击数:126 人次

神剑园景区主要由张爱萍故居、红军文化陈列馆两部分组成。

张爱萍故居展陈内容,包括张爱萍从热血少年到马列主义、红军将领,建立敌后根据地,创建人民海军,指挥—江山岛战斗,组织“两弹一星”试验和发射,全面推进国防现代化建设12个部分。用大量的图片和实物,介绍将军伟大的一生,以及他为中国人民的解放事业,为共和国的发展强盛所做出的重大贡献。

达州红军文化陈列馆,包括序厅、红军战斗在达州、英烈浩气壮达州、将星璀璨耀达州、红色书艺靓达州等部分。用大量的史实和文物,表现红军和达州人民英勇顽强的战斗精神,展现王维舟、张爱萍、陈伯钧、向守志等50余位达州籍将军的光辉业绩。他们的丰功伟绩名垂青史,他们为民族的解放、社会主义建设和国防现代化建设所做出的牺牲和贡献,像一座座永恒的丰碑,使后人向往和敬仰。

区内重点文化旅游线路通川区突出红色经典游、生态观光游、乡村体验游、历史遗迹游、田园采摘游五大旅游主题,打造覆盖全域的精品文化旅游线路。红色经典游通川城区(红军亭、人民英雄纪念碑)罗江(神剑园景区)蒲家(英烈园、红军司令部遗址)碑庙(千口岭爱国教育基地、李中权纪念馆)梓潼(红三十军政治部旧址)北山(梁上泉故居、刘洪凯故居)。