您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
2019年通川餐饮民营经济发展座谈会正文区定位

2019年通川餐饮民营经济发展座谈会

来源:区市场监管局     发布日期:2019-09-09     点击数:270 人次

为促进通川区餐饮协会健康跨越发展,振兴民营餐饮企业信心。9月6日下午,2019通川区餐饮民营经济发展座谈会在协会会议室召开。通川区市场监督管理局党委书记、局长覃文银,党委委员、副局长杨国珍,区税务局、商务局分管领导,达州晚报、凤凰山下论坛媒体代表莅临会议交流指导。

11-1.jpg

座谈会上,通川区餐饮协会会长符波对协会近一年来的工作进行了汇报,并对协会的后续发展及面临的问题及困难进行了剖析。常务副会长赫富春、副会长朱彦龙、潘军、杨敏,常务理事张军、符建等协会代表对民营餐饮企业发展的经验做法、面临的困难和问题进行了交流讨论。杨国珍就协会一年来的工作进行了评价,并对下步工作提出了具体要求。

11-2.jpg

覃文银对每位代表的发言进行一一回应,分析了当前餐饮民营经济发展环境,他指出,通川餐饮行业拥有主城区市场优势,政府及政府职能部门积极为民营企业营造良好的发展环境和经营环境,要定位准确,避免盲目升级发展,餐饮行业已经驶入通川民营经济发展的快车道,对通川经济发展扮演着越来越重要的角色。

他强调,餐饮协会作为政府与企业之间的一个重要纽带,是行业的需要,是政府及相关职能部门的需要,充分认识“四个重要”,积极发挥好领导带头作用,加强协调、互相监督、坚定信心、应对挑战,推动民营餐饮健康持续发展。同时通川区市场监督管理局将认真研究问题,积极创造条件解决,营造一个良好的发展环境,为通川区民营餐饮经济增长做好服务保障工作。