您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
市局党委委员、副局长李森深入通川辖区两所高校开展座谈交流正文区定位

市局党委委员、副局长李森深入通川辖区两所高校开展座谈交流

来源:公安分局     发布日期:2019-09-07     点击数:24 人次

201909051701089469.jpg

94日下午,市局党委委员、副局长李森一行到达州职业技术学院和达州中医药学院分别开展座谈交流。

座谈会上,两所高校的相关负责同志对学校基本情况、意识形态工作、少数民族学生管理、校园安全保卫等工作进行了介绍。

李森副局长对实地查看两所高校校区存在的情况进行了交流并通报了4日上午公安部、教育部关于校园安全紧急会议的12条指示精神和湖北恩施校园案件情况。要求两所高校:一是加强校园内部安全防范工作。目前两所高校新校区紧邻,人员密集,特别是少数民族学生较多,又极易产生矛盾,涉恐隐患、校园内安全防范较大这些问题,建议两所高校从加强内保人员的数量和质量上进行认真整改,有条件的从正规的保安公司聘用专业保卫人员,配齐配全校园内基础设施建设和基本防暴防护设备,由辖区派出所牵头对校园安保人员开展反恐、消防等技能培训。二是加强意识形态教育。高校是意识形态工作的前沿阵地,两所学校要将高校意识形态领域工作和维护高校政治安全工作融入学校教育管理工作中,正确引导广大师生意识形态教育,引导少数民族学生文明化。学校要加大对校院门户网、校园网站论坛以及学生qq群、微信群的管控,网安支队配合指导学校建立好网络等级保护建设,确保网络基础设施建设完善。要求通川区公安分局要认真落实一校一警工作,在关键节点要建立一校一专班,切实加强警校共育,深入推进完善警校合作长效机制。三是抵御邪教、非法宗教活动的渗透。()

市公安局国保支队、治安支队、网安支队、维稳支队、反恐支队负责人和分局党委委员王君陪同参加座谈会。