您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区领导带队督导学校安全工作正文区定位

通川区领导带队督导学校安全工作

来源:区应急局     发布日期:2019-09-06     点击数:48 人次

近日,为切实抓好防风险保安全迎大庆相关工作,通川区人民政府副区长袁安带领区教科局、区应急局、区消防大队、区市场监管局等相关人员对学校安全工作进行联合检查,确保中小学安全开学。

检查组一行深入到学校教学楼、实验楼、学生食堂、警卫室、配电室、操场等地进行了实地察看,对安全防护设施、消防设施设备、食品安全、电器设备、燃气设备、安保设备、警示标志等进行了检查,对检查中发现的问题提出了整改意见和建议;对学生安全宣传教育、应急管理工作提出了明确要求,还现场抽问了教职员工安全知识。

袁区长特别强调:学校必须把安全工作放在第一位,做实做细安全管理工作,要筑牢防线、排查隐患,多走动、细查看、勤巡查,要将安全隐患消除在萌芽状态,杜绝一切安全事故发生。