您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区市场监督管理局开展食品安全进校园活动正文区定位

通川区市场监督管理局开展食品安全进校园活动

来源:区市场监管局     发布日期:2019-09-05     点击数:67 人次

为进一步提高全体师生和家长的食品安全意识和自我防范能力,营造良好的校园及周边食品安全消费环境,切实保障全区师生饮食安全。9月4日,通川区市场监督管理局以一年级新生家长会为契机,在通川区民族小学开展了“科普大讲堂——食品安全进校园”活动。

科普大讲堂围绕校园及校园周边的食品安全进行讲解,参会家长180余人,工作人员就“如何选购安全的食品”和“遇到食品安全问题该怎么办”进行了详细讲解,向到场家长发放食品安全宣传手册、宣传单共计300余份,并接受家长现场问询。同时呼吁家长共同抵制风险隐患大的食品,帮助学生养成安全、科学饮食的良好习惯,主动拒绝不合格食品,形成家—校—社的安全监管闭环,全力护航学生舌尖上的安全,为他们营造一个安全健康的成长环境。

11.jpg