您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
红色梓桐正文区定位

红色梓桐

来源:梓桐镇     发布日期:2019-09-05     点击数:97 人次

梓桐镇位于新通川最北部,距达州主城约60公里,与宣汉县的庆云乡、平昌县的鹿鸣镇、泥龙镇、石垭乡毗邻,与本区北山镇、碑庙镇接壤,属山陵深丘地带,海拔300-815米,幅圆面积32.1平方公里,辖10个行政村,1个场镇社区,85个村(居)民小组,共331513717人,其中场镇居民3000余人。省道201线达通公路横贯全境。

这里有红三十军政治部旧址,斧头劈开新世界,镰刀割断旧乾坤被誉为中国红色第一联就诞生于此,有金华寨烈士陵园和活捉刘湘等红军石刻,及残存的一些红军战场遗址;这里民风淳朴,有正月舞龙、耍狮子、车车灯、吹唢呐、锣鼓队、唱秧歌等民俗文化活动;这里风景迷人,有宝泉河奔流不息,波光粼粼,青山绿水,流连忘返!可去宝泉垂钓,观白鹭追逐;圣水英龙,云盘雾绕;凑米养千口,亘古传颂!可探峡谷民俗,上高楼观景,登石佛揽胜,无处不是展现着这个地方的景观、民俗特色!