您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区应急局“四举措”加强煤矿企业 “防风险保安全迎大庆”工作正文区定位

通川区应急局“四举措”加强煤矿企业 “防风险保安全迎大庆”工作

来源:区应急局     发布日期:2019-09-04     点击数:26 人次

国庆将至,为认真贯彻落实201992日全省防风险保安全迎大庆誓师动员视频会议精神,紧紧围绕防风险保安全迎大庆工作主线,通川区应急局专题部署当前煤矿安全生产工作,严厉打击煤矿违法违规生产建设行为,坚决遏制安全事故发生。

一、强责任落实。督促煤矿企业严守安全生产承诺,加大安全投入,落实安全技术和保障措施,全面梳理细化和落实各岗位的职能职责,从源头上控制煤矿生产安全事故。

二、强监管执法。要提高检查频次和加强暗访力度,重点打击六假六超三瞒三不等违法违规生产建设行为,持续保持严管重罚的高压态势,进一步规范煤矿安全生产秩序。

三、强隐患排查。坚持隐患就是事故的理念,抓好重点区域、重点部位、重点环节等隐患排查治理,强化隐患整改跟踪落实检查,确保形成整改销号。

四、强责任追究。认真抓好煤矿企业防风险保平安工作,真正把责任扛在肩上,工作抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对工作不落实的单位和企业将严肃追查问责,确保煤矿安全生产,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。